Mensainformationen
Mensa Ausgabe

Unser Mensabetreiber "das-culinarium" heißt Euch willkommen!

 

 

Corona-Schutzwände in der Mensa

In der Mensa erhalten die Schüler:innen sowie alle Lehrer:innen und Freunde der OzD alles, was das Herz begehrt. Im Angebot hat der Kioskbereich belegte Brötchen, kleine Snacks und manchmal auch Süßigkeiten.

Unser Mensabeteiber "das-culinarium" garantiert uns aber v.a. ein ausgewogenes und abwechslungsreiches Mittagessen, welches nur über das Online-Bestellsystem vorbestellbar ist. Liebe Eltern: Eröffnen Sie dort als erstes ein Konto und bestellen Sie gleich die Bezahl-Chipkarte (natürlich ist auch Barzahlung möglich) und füllen das Essens-Konto, sodass es möglichst bald losgehen kann. Alternativ zur Onlinebestellung kann ein Spontanessen nach Angebot gekauft werden, es ist etwas teurer. Videoanleitungen zur Anmeldung und dem Bestellvorgang finden Sie weiter unten auf dieser Seite.

Und so starten wir:

  • Die Mensa ist für alle Jahrgänge zu jeder Zeit geöffnet.
  • In der Mensa sind Barzahlungen möglich (Spontanessen und Snacks). Bitte das Geld möglichst passend bereithalten.
  • Das Mittagessen wird i.d.R. über das Online-Bestellsystem bestellt und bezahlt. Abgerechnet wird vorzugsweise über die zugehörige Chipkarte.
  • Wichtig: Die Bestellungen sind bis zum Mittwoch der Vorwoche zu tätigen. Zusätzlich wird es stets ein Spontanessen geben.

Schreiben Sie sehr gerne eine E-Mail an gh@ozd-luebeck.de, falls Sie Fragen zum Hygienekonzept oder den Regelungen vor Ort haben, beziehungsweise an info@das-culinarium.de, falls Sie Fragen zu den Bestellungen oder MensaMax haben.

Videos mit Hilfestellungen
Der Weg zur Mensa: Klasse 5
Anmeldung bei MensaMax

Gesund Essen statt Abspeisen!

Im Bild sehen Sie den Schulelternbeirat 2018/2019.

Mensa-Kontakt

das culinarium
Ulrike Vorberg
Telefon: 0173-2337573
info@das-culinarium.de
www.das-culinarium.de

das-culinarium besteht seit 2004 als mittlerweile renommierter Cateringservice und Betreiber des „Café im Schulgarten“.

2007 sind wir in die Schulverpflegung eingestiegen und haben uns in diesem Bereich fortgebildet. Unser Schwerpunkt liegt auch hier auf frisch gekochtem Essen – genau wie bei unseren Buffets. Wir arbeiten nahezu ohne Convenience und absolut ohne Geschmacksverstärker.
Unsere Lieferanten sind neben chefs culinar der türkische Gemüsehändler um die Ecke, Hof Thorn, Landwege EVG, die GEPA, one Fairtrade und andere – je nach Bedarf…